11 early warning signs that your start-up is in trouble

123rf.com

So True!! ini artikel bagus tentang 11 gejala awal masalah yang mungkin terjadi pada suatu bisnis. klik link dibawah:

11 early warning signs that your start-up is in trouble.

Advertisements

Banjir Jakarta 2008

Masuk minggu ketiga Januari 2013 ini warga Jakarta kembali dikagetkan dengan air bah (kalo kata foke genangan :p) yang merata di seluruh area jakarta hingga bekasi, bahkan ring 1 pun ga luput dari banjir bandang kali ini.

Peristiwa ini ngingetin gw akan peristiwa yang sama tahun 2008, waktu itu gw lagi di daerah jakarta barat, dan ini beberapa foto yang sempat gw dokumentasikan waktu kejadian tersebut:

DSC01414

DSC01417

DSC01419

DSC01412

DSC01396

DSC01424

Tips Penerbangan MURAH !!!

Dalam 3 tahun terakhir gw sering beterbangan, sebelumnya gw bisa dibilang jarang banget terbang, paling banter setahun 2-3 kali PP, nah karena apes (baca: tuntutan kerja) mendadak gw jadi penyumbang besar maskapai2 penerbangan nasional.

Karna itu udah pas banget kalo gw share tentang pengalaman gw menyiasati tiket menerbangan murah.

TIPS #1 Peak Season vs. Low Season

Ga cuma di pasar, hukum permintaan dan penawaran berlaku juga berlaku di dunia penerbangan, kalo lo bepergian pas libur hari raya, libur kejepit (apalagi kalo lumayan lama), liburan anak sekolahan, dan libur2 lainnya, siap2 deh bakal merogoh kocek yang dalam2.. Tips: beli tiket jauh2 hari kalo emang pasti mau pulang di tanggal2 ini (kecuali jalur penerbangan lo bukan jalur gemuk atau frekuensi penerbangannya lumayan banyak)

TIPS #2 Pesan Jauh Hari Belum Tentu Murah

Untuk keadaan tertentu (Peak Season) pesan tiket jauh2 hari wajib hukumnya, tapi untuk Low Season, pesan jauh2 hari malah terancam dapat tiket mahal, kenapa? karena biasnaya perusahaan penerbangan masang tiket jauh2 hari di low season di harga menengah, ketika mereka sadar bahwa penumpang sepi, harga tiket bakal drop sampe batas bawah. Tips: Kalo kondisi low season jangan takut untuk pesan tiket kurang dari seminggu sebelum keberangkatan, dijamin lebih murah.

TIPS #3 Kenali Batas Bawah

Kalo lo sering terbang di rute yang sama, kemungkinan sesekali lo bakal dikagetkan dengan keberuntungan lo dapetin tiket murah, biasanya lo bakal bilang gini “waktu itu gw untung banget beberapa kali dapet harga XXX” nah kemungkinan itu batas bawah harga tiket pada penerbangan di jalur yang sering lo lalui. Tips: kalo suatu saat lo mau terbang (ga peduli jauh2 hari atau mepet waktunya) lo liat tiket diharga XXX langsung aja ambil, karena tiket ga akan turun dibawah itu atau kalo pun mungkin sangat kecil terjadi.

TIPS #4 Pesan Tengah Malam /Pagi Buta

Tips ini khusus untuk yang booking online loh yaaa.. Sering kali (entah kenapa) harga tiket drop di tengah malam atau pagi2 buta, manfaatkan momen ini! Tips: kalo kebetulan belum tidur atau kebangun jangan sungkan cek website perusahaan penerbangan, kemungkinan dapat harga murah lebih besar!

TIPS #5 Apply Kartu Kredit!!!

Tips ini jangan disalah artikan lohh.. yang gw maksud disini adalah sering kali airline berpromosi lewat kartu kredit (misal: HSBC Air Asia, Simas Lion, BNI Garuda, Citi Garuda, BCA SQ, dsb.) diskon 5% – 10% lumayan kan?? Tips: Biasanya kartu kredit yang bekerja sama dengan perusahaan penerbangan agak mahal iuran tahunannya, tapi worthed lah karena keuntungannya juga seabreg, mulai dari diskon, lounge, millage poin, sampe extra bagage.